リゴーニ ディ アシアゴ | オリーブオイルソムリエ&マスターオーガニックコーディネーターの「ビオイッシモ」

リゴーニ ディ アシアゴ

リゴーニ ディ アシアゴロゴ

本物の果実を味わうイタリアを代表するジャム

北イタリア、アルプスの麓に位置するリゴーニ ディ アシアゴ(Rigoni di Asiago)は高品質のオーガニックフードを販売するファミリーカンパニーです。リゴーニ ディ アシアゴはハチミツ、ジャム等が中心の商品ラインナップになっています。高品質なオーガニックフルーツと自社製のオーガニックアップルジュースで作られたフィオール ディフルッタ(FiordiFrutta)は、砂糖を使わず、果実の適度な甘さが特徴のイタリアを代表するジャムです。使用されているオーガニックフルーツは、主にイタリア産とリゴーニ ディ アシアゴ社の自社有機農場があるブルガリア産です。フルーツは完全に熟したものを手摘みされ、その味や風味、そして可能な限り栄養分を保つために真空状態で低温調理されています。