イタリア産有機エキストラバージンオリーブオイル カロレア 250ml | オリーブオイルソムリエ&マスターオーガニックコーディネーターの「ビオイッシモ」

イタリア産有機エキストラバージンオリーブオイル カロレア 250ml

PDC0004

イタリア産有機エキストラバージンオリーブオイル カロレア 250ml (PDC0004)

販売価格(税別)
¥2,300
在庫状態 : 在庫有り
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イタリアを渡る歩き、やっと出会えたオリーブオイル

イタリアを渡り歩いてやっと出会えたプロフーミ・ディ・カストロ(Profumi di Castro)はイタリア南部プーリア州に位置する家族経営の農場の小さなブランド。
収穫から搾油、瓶詰めまでを一貫してイタリアの農場で行っています。
「カロレア」とはプーリア州の隣に位置するカラブリア州を代表する品種名です。

 

イタリア産”本物”のオリーブオイル「カロレア」のココが凄い!!

1.生産者の情熱が本物の源、徹底した管理体制

農園に張り巡らされた散水設備、整理・整頓・清掃が行き届き廃液の臭いがしない清潔な工場など、高品質のオリーブ生産に努めており、その情熱と管理体制は他の農園とは比べものにならない世界トップクラスです。
  • 計量
  • 異物除去
  • 洗浄
  • 粉砕
  • 練り込み
  • 圧搾・分離
  • 貯蔵
2.単一品種の「カロレア」だから味わい深い

オリーブ果実の特徴を味わっていただくために、選び抜いた単一品種(カロレア種)にこだわりました。


「カロレア」は「コラティーナ」よりマイルドで、やや苦み・辛さがあり、カルパッチョ、パン、サラダ、パスタなど色々な料理に合わせやすいのが特徴です。

 

 

 

3.抽出されるオイルがとても少ない、早摘みオリーブ使用

早摘みのオリーブ果実から抽出するオリーブオイルは、完熟した実から抽出したものより少ないので、その分たくさんのオリーブ果実が必要になりとても贅沢です。

4.「早摘みオリーブ」だからポリフェノールがしっかり

「カロレア」は完熟タイプに比べポリフェノールが豊富に含まれている「早摘みオリーブ」で作られているので、より一層スパイシーさが増しています。
早摘みオリーブにはカラダの錆びつきを防ぐポリフェノールなどの栄養成分が豊富!なんとニンジンの約5.3倍ものポリフェノールが含まれています。

 

 

5.酸度0.2%は高品質の証

国際オリーブオイル協会(IOC)基準ではエキストラバージンオリーブオイルの酸度は0.8%以下なのに対し、「コラティーナ」は驚異の0.2%。
酸化を抑えるため「早摘みオリーブ」を収穫後なるべく早く絞ることが重要なのです。

 

 

6.オリーブオイル品評会での受賞歴も

「カロレア」は日本をはじめ世界のオリーブオイルコンテストで入賞するなどその存在感をあらわしています。

(1)OLIVE JAPAN
日本オリーブオイルソムリエ協会が主催する日本最大のオリーブをテーマにしたイベントです。日本で唯一となる国際的なオリーブオイルの品評会と受賞オイルを取り扱う販売者が展示即売を行う「オリーブマルシェ」を中心に構成されています。

2015年金賞受賞

 

(2)NYIOOC
ニューヨークで開催される米国でも有数の国際的なオリーブオイルの品評会です。

 

 

商品コード:PDC0004
商品名:イタリア産有機エキストラバージンオリーブオイル モノクルティバール カロレア ビオ250ml
名称:食用オリーブ油
原材料:食用オリーブ油
内容量:228g(250ml)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。
原産国名:イタリア
ご注意:開封後は、なるべくお早目にお召し上がり下さい。


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