まるで濃厚チーズ!!塩ヨーグルトのオリーブオイルかけ | オリーブオイルソムリエ&マスターオーガニックコーディネーターの「ビオイッシモ」

まるで濃厚チーズ!!塩ヨーグルトのオリーブオイルかけ

ヨーグルトがかなり濃厚に大変身!!レアチーズケーキやクリームチーズをやや酸っぱくした感じのヨーグルトはギリシアヨーグルトに近い気もしました。これに黒こしょう、塩、そしてオリーブオイルをかけて頂きます。朝食で食べるヨーグルト代わりに!!

 

 

 

 

 

 

材料

プレーンヨーグルト
黒胡椒 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量

 

レシピ

(1)ざるの中にクッキングペーパーにくるんだヨーグルトを置き、その上におもしを載せて冷蔵庫で6時間位置く。
(2)見た目がクリーミーにのと同時にホエーという上澄み液(栄養があるのですが・・・)が出て来るので途中で取り除く。
クッキングペーパーも取り替える。

(3)黒胡椒、塩、オリーブオイルをかける。